5 BOCADILLOS CANCERÍGENOS PARA NIÑOS QUE NO DEBES DARLES. ¡CONTIENEN DERIVADOS DEL PETRÓLEO!
Encontrarás en el mercado una lista larga de bocadillos cancerígenos para niños. Muchos de ellos, elaborados con altas dosis de azúcar y con aditivos derivados del petróleo.
Conoce los 5 peores e intenta evitarlos, sustituyéndolo por snacks más saludables como frutas frescas, cereales o frutos secos.
Los niños son los mayores consumidores de snacks del mercado. Las publicidades y muchas de las campañas de marketing están dirigidas hacia ellos de maneras coloridas y llamativas. Es importante que los adultos mantengamos su nutrición controlada, debido a que muchos de los productos que se comercializan para ellos, están repletos de sustancias peligrosas y nada saludables.
Algunos de los ingredientes más peligrosos que podemos encontrar en esos productos, son los aditivos derivados del petróleo. Los organismos de control aceptan ciertas cantidades, de estos aditivos, por producto. Sin embargo, esto no significa que los aditivos sean menos peligrosos. Es necesario consumir con mucha moderación, aunque si se pueden evitar, mejor. ¿Por qué darles a nuestros niños algún derivado del petróleo, si podemos conseguir alimentos libres de ellos?
Uno de los ejemplos más conocidos por todos y que resultan alarmantes, es el caso de los colorantes artificiales Tartracina (o Amarillo 5) y el Rojo allura (o Rojo 40) que han sido declarados por la Administración Federal de Alimentos y Medicamentos como “preocupantes” por los potenciales peligros que significan para nuestra salud:
Hiperactividad en niños.
Cáncer (investigaciones con animales).
Reacciones alérgicas severas.
Enuresis en niños.
Predisposición a las infecciones de oídos.
Hipersensibilidad.
Obesidad.
Asma.
Diabetes.
Erupciones y eczemas.
Cefaleas.
Trastornos de sueño.
Trastornos por Déficit de Atención (TDA) y Trastornos por Déficit de Atención con hiperactividad (TDAH).
La Unión Europea, por ejemplo, ha quitado los permisos y ha prohibido el uso de estos colorantes en la elaboración de los alimentos.
Cáncer (investigaciones con animales).
Reacciones alérgicas severas.
Enuresis en niños.
Predisposición a las infecciones de oídos.
Hipersensibilidad.
Obesidad.
Asma.
Diabetes.
Erupciones y eczemas.
Cefaleas.
Trastornos de sueño.
Trastornos por Déficit de Atención (TDA) y Trastornos por Déficit de Atención con hiperactividad (TDAH).
La Unión Europea, por ejemplo, ha quitado los permisos y ha prohibido el uso de estos colorantes en la elaboración de los alimentos.
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