ALIMENTOS PARA COMBATIR Y PREVENIR LA ANEMIA.
La Anemia es un trastorno de la sangre que se caracteriza por la falta de glóbulos rojos y cuando estos tienen poca hemoglobina en la sangre.
La mujer es más propensa a sufrir de esta enfermedad, dentro de las principales causas podemos citar: deficiencia de hierro, acido fólico, vitamina B12, y podríamos también señalar que en ocasiones por factores hereditarios, y se presenta con una fuerte fatiga, cansancio, mareos, dificultad para respirar, en la mujer perdida del ciclo menstrual. Pero aquí te mostraremos 10 alimentos que te ayudaran a combatir y reducir la anemia.
ALIMENTOS PARA COMBATIR Y PREVENIR LA ANEMIA.
1.-ESPINACAS.
Tienen alto contenido de hierro, fibra y calcio, que la hacen el mejor aliado para combatir la anemia. Puedes consumirla en una deliciosa ensalada, o hacer un preparado de jugo, conjuntamente con el apio, y le agregas manzanas, por si no gusta mucho de su sabor podrás ocultarlo con el dulzor de la manzana.
2.- JUGO DE REMOLACHA.
Este jugo con su vistoso color y su rico aroma aporta gran cantidad de hierro a nuestro cuerpo, además de que posee ácido fólico, y vitamina B12, excelente para combatir la anemia.
1.-ESPINACAS.
Tienen alto contenido de hierro, fibra y calcio, que la hacen el mejor aliado para combatir la anemia. Puedes consumirla en una deliciosa ensalada, o hacer un preparado de jugo, conjuntamente con el apio, y le agregas manzanas, por si no gusta mucho de su sabor podrás ocultarlo con el dulzor de la manzana.
2.- JUGO DE REMOLACHA.
Este jugo con su vistoso color y su rico aroma aporta gran cantidad de hierro a nuestro cuerpo, además de que posee ácido fólico, y vitamina B12, excelente para combatir la anemia.
3.-CARNES ROJAS.
Aunque debe consumirla en forma moderada y en porciones pequeñas, aportan mucho contenido de hierro. La carne de res aporta el 600% de las necesidades diaria de hierro que el cuerpo necesita.
4.-LAS MANZANAS.
Aparte de que son una fruta dulce y fácil de llevar a cualquier parte, el consumo de ellas te beneficiaran porque son muy nutritivas y con gran contenido en hierro.
5.-AVENA.
La avena con solo consumir dos cucharadas en el día, aportara grandes nutrientes a tu organismo, por su contenido en vitamina B12 y las vitaminas del complejo B.
6.-TOMATES.
Un vegetal muy recomendable, para aprovechar todos los nutrientes del tomate es tomar el zumo de tomates crudo, así se aprovechara su contenido de Vitamina C, Beta-caroteno, y vitamina E, esenciales para el tratamiento de anemia.
7.-MANÍ.
El maní también hace su aporte al organismo de hierro, es aconsejable consumir un puñado de maní por día. En esta categoría entran los llamados frutos secos, como son: ciruelas pasas, almendras, uvas pasas, también proporcionan mucho hierro.
8.-HUEVOS.
Con tan solo consumir un huevo aportara a tu organismo 1 mg de hierro, por consiguiente si lo incluyes con frecuencia te dará un gran suministro de nutrientes que te beneficiaran en tu dieta.
9.-LEGUMBRES.
Las legumbres son la mayor fuente de hierro, los fréjoles, las lentejas, los garbanzos, son excelentes para la prevención de la anemia en especial Las lentejas, tienen un efecto más potente, son bajas en grasas, y más ricas en proteínas.
10.-GRANADAS.
Son muy efectivas para tratar la anemia, es un alimento muy rico en vitaminas, fibra y potasio, con una gran fuente de hierro, que distribuye a la sangre y ayuda a mejorar la circulación.
Aunque debe consumirla en forma moderada y en porciones pequeñas, aportan mucho contenido de hierro. La carne de res aporta el 600% de las necesidades diaria de hierro que el cuerpo necesita.
4.-LAS MANZANAS.
Aparte de que son una fruta dulce y fácil de llevar a cualquier parte, el consumo de ellas te beneficiaran porque son muy nutritivas y con gran contenido en hierro.
5.-AVENA.
La avena con solo consumir dos cucharadas en el día, aportara grandes nutrientes a tu organismo, por su contenido en vitamina B12 y las vitaminas del complejo B.
6.-TOMATES.
Un vegetal muy recomendable, para aprovechar todos los nutrientes del tomate es tomar el zumo de tomates crudo, así se aprovechara su contenido de Vitamina C, Beta-caroteno, y vitamina E, esenciales para el tratamiento de anemia.
7.-MANÍ.
El maní también hace su aporte al organismo de hierro, es aconsejable consumir un puñado de maní por día. En esta categoría entran los llamados frutos secos, como son: ciruelas pasas, almendras, uvas pasas, también proporcionan mucho hierro.
8.-HUEVOS.
Con tan solo consumir un huevo aportara a tu organismo 1 mg de hierro, por consiguiente si lo incluyes con frecuencia te dará un gran suministro de nutrientes que te beneficiaran en tu dieta.
9.-LEGUMBRES.
Las legumbres son la mayor fuente de hierro, los fréjoles, las lentejas, los garbanzos, son excelentes para la prevención de la anemia en especial Las lentejas, tienen un efecto más potente, son bajas en grasas, y más ricas en proteínas.
10.-GRANADAS.
Son muy efectivas para tratar la anemia, es un alimento muy rico en vitaminas, fibra y potasio, con una gran fuente de hierro, que distribuye a la sangre y ayuda a mejorar la circulación.
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