- Vitaminas A, C y D
- CALCIO
- Lisina
- Fósforo
- Flúor
- Magnesio
- Proteínas
Hablando de nutrientes necesarios para mantener los cartílagos saludables y tratarlos en caso de molestias o dolores, podemos destacar los siguientes:
Lisina
Este compuesto tiene la capacidad de evitar la fatiga y facilitar la recuperación en caso de daños. El consumo recomendado es de 12 mg por kg de peso. ¿Cuáles son las mayores fuentes de lisina?- Legumbres
- Carnes rojas
- HUEVOS
- Bacalao
- SojaEs un gran antioxidante con la capacidad para aumentar nuestras defensas, además de producir naturalmente colágeno. Esto quiere decir que ayuda a regenerar tejidos conectivos, permite un mejor funcionamiento de los vasos sanguíneos y un transporte de flujo de sangre oxigenada, que es responsable de la recuperación de las lesiones. Entre los alimentos con mayor cantidad de vitamina C se encuentran:
- Naranjas
- Tomates
- Piñas
- Melocotones
- Coles
- Fresas
- Kiwis
- Cebollas
- Lechugas
- Mandarinas
- Uvas
- Moras
- Queso
- Frutos secos
- Levadura de cerveza
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